Donnerstag, 9. November 2023

Netzwerk-Störung

Datum/Zeit: Donnerstag, 09.11.2023, 09:35
Status: abgeschlossen

Derzeit existiert ein Problem mit der Netzwerk-Erreichbarkeit diverser Systeme im Rechenzentrum.

Wir sind mit dem Rechenzenterbetreiber in Kontakt und unsere Techniker arbeiten mit höchster Priorität vor Ort an einer Lösung - wir hoffen, das die betroffenen Systeme baldmöglichst wieder erreichbar sind.

Für Ihr Verständnis und Ihre Geduld danken wir bestens.

Update 09.11.2023, 10:00:
Es wird eine Störung einer Glasfaser-Verbindung vermutet. Die betroffenen Komponenten werden derzeit ausgetauscht.

Update 09.11.2023, 10:50:
Erste Netzwerk-Komponenten konnten erfolgreich ausgetauscht werden. Die Untersuchung / Behebung des Problems dauert jedoch weiter an.

Update 09.11.2023, 11:20:
Das aktuell noch vorhandene Netzwerk-Problem konnten auf einen Netzwerk-Switch eingegrenzt werden. Dieser wird derzeit eingehend untersucht.

Update 09.11.2023, 11:32:
Das betroffene Gerät musste ebenfalls ausgetauscht werden, was das Problem schlussendlich beseitigt hat. Auf den meisten betroffenen Systemen konnten die Netzwerk-Konnektivität wiederhergestellt werden. Auf den restlichen Systemen erwarten wir eine Besserung der Situation in den nächsten Minuten.